Travel

Paket Pulau Pahawang Lampung Selatan

paket pahawangPulau Pahawang memiliki sejuta pesona yang mampu menyihir setiap orang yang ada di dalamnya. Alam di pulau ini sangat indah terutama di alam bawah lautnya. Terdapat spot yang menarik yang dapat Anda gunakan untuk snorkeling. Biasanya Pulau Kelagian Kecil sering digunakan untuk tempat snorkeling. Luas Pulau Kelagian Kecil sekitar satu hektar saja. Di sekitar Pahawang Besar terdapat juga tempat snorkeling yang unik karena Anda dapat dengan mudah melihat ikan nemo atau ikan badut atau disebut juga ikan giru di kawasan tersebut, oleh karena itu kawasan tersebut dikenal dengan taman nemo. Anda dapat mengunjungi Pulau Pahawang dengan menggunakan paket pulau pahawang.

Paket Pulau Pahawang Terfavorit

Anda dapat menggunakan paket pulau pahawang untuk liburan ke Pulau Pahawang. Anda akan diberikan rundown antara lain sebagai berikut, pada hari pertama Anda akan kumpul pukul 19.30 jika berangkat dari Palembang. Namun jika Anda berangkat dari Jakarta, Anda akan kumpul di Plaza Semanggi pukul 20.00 dan jika Anda start dari Merak Anda kumpul di depan Indomart merak samping loket masuk kapal Pelabuhan Merak pukul 23.00. Pada hari ke dua Anda akan dijadwalkan melakukan penyeberangan ke Pelabuhan Bakauheni- Lampung pada pukul 24.00. Anda akan tiba di Pelabuhan Bakauheni pukul 04.00 dan dilanjutkan ke Ketapang- Lampung. Kemudian Anda akan diperkirakan tiba di dermaga Ketapang pada pukul 07.00 dan dilanjutkan dengan sarapan pagi yang disediakan oleh agen. Kemudian Anda juga akan dibagikan pelampung serta ganti pakaian untuk renang.

Anda dapat menjelajahi pulau dan renang pada pukul 8.15, kemudian dilakukan sesi pemotretan pada pukul 08.45 di Pulau Kelagian Kecil. Pada pukul 9.30 Anda akan melakukan pemanasan sebelum snorkeling. Pada pukul 09.00 dilakukan sosialisasi terkait snorkeling, Anda harus memperhatikan dengan baik agar safety. Kemudian snorkeling pada pukul 09.15 dan menuju kawasan Cukuh Bedil pada pukul 10.00. Perjalanan dilanjutkan dengan snorkeling di tempat yang berbeda yaitu di kawasan Transplatansi Terumbu Karang Cukuh Bedil dan pada pukul 11 dilanjutkan ke Taman Nemo. Rundown yang lebih lengkap dapat Anda lihat di website. Demikian penjelasan singkat mengenai paket pulau pahawang, semoga bermanfaat.

Related posts: